Teve início a capacitação ofertada às 13 pessoas inscritas no 5º Concurso Gastronômico do Festival do Abacaxi, na cozinha da escola técnica de Barcarena. A atividade, que dura dois dias, é mais um passo da prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura – Secult, para a realização do concurso deste ano.—
Os inscritos tiveram aula com a chef de cozinha Narinha Tabosa, que é especialista em gastronomia paraense criativa. Ela falou sobre sustentabilidade na cozinha, deu dicas de como elaborar as receitas usando o abacaxi com outros ingredientes regionais, além de dicas de atendimento ao público.
Das teorias para a prática, Narinha ensinou os inscritos a fazer uma costela agridoce com abacaxi, isca de peixe, chutney de abacaxi, e comidinhas de boteco. “Achei maravilhoso realizar essa capacitação, pois foi uma troca de conhecimento. Vou fazer orientações individuais para melhorar cada vez mais o trabalho deles, fortalecendo a presença do abacaxi”, disse a chef.